Словарь терминов

поиск по глоссарию:

«Мастер-инвест» - проект, позволяющий подключить «Мастер-счета» к «Инвест-счету». Это подключение позволяет автоматически дублировать сделки, осуществленные на «Мастер-счете», на «Инвест-счет». Дублирование сделок происходит на пропорциональной основе, в зависимости от условий подключения конкретного «Инвест-счета» к конкретному «Мастер-счету».

«Мастер-счет» - счет клиента компании TeleTrade, который в рамках проекта «Мастер-инвест» является образцом для совершения сделок. Если на «Мастер-счете» совершена сделка, то она автоматически копируется на «Инвест-счет» в пропорциональном объеме.

Мастер – клиент компании TeleTrade, который является владельцем «Мастер-счета».

Рейтинг доходности – список «Мастер-счетов», которые ранжированы по доходности. Он включает в себя ряд основных характеристик «Мастер-счетов»: контракт, суммарную доходность (по ней происходит ранжирование), число активных торговых дней, комиссию Мастера, последнюю торговую дату, максимальную прибыль за торговый день, максимальную просадку за торговый день в статусе «Мастер-счета». Вы можете сортировать «Мастер-счета» в рейтинге по любому из перечисленных параметров.

Буферный счет - это специальный счет для расчета комиссии Мастера (проекта «Мастер-инвест»), который принадлежит компании TeleTrade. Комиссия по прибыльным сделкам предварительно начисляется на буферный счет, после чего она корректируется с учетом убыточных сделок. Окончательное начисление комиссии Мастера происходит в конце расчетного периода. Если все сделки были прибыльными, то комиссия полностью перечисляется Мастеру.

Если часть сделок была убыточной, то база для расчета комиссии уменьшается на величину убыточных сделок, а оставшаяся часть ранее перечисленной в буферный счет комиссии не перечисляется мастеру, а возвращается обратно на «Инвест-счет». Если общим итогом сделок за расчетный период является убыток, то суммарный результат по убыточным сделкам оказывается за этот период больше, чем суммарный результат по прибыльным сделкам за тот же расчетный период, то комиссия Мастера не начисляется, а на «Инвест-счет» возвращается вся предварительно перечисленная за этот период в буферный счет комиссия со всех прибыльных сделок.

Владелец «Инвест-счета» – клиент компании TeleTrade, который является владельцем «Инвест-счета».

«Инвест-счет» - счет клиента компании TeleTrade, который в рамках проекта «Мастер-инвест» подключается к «Мастер-счету».Это подключение позволяет копировать сделки, осуществляемые владельцем «Мастер-счета», в автоматическом режиме. Сделки копируются на пропорциональной основе в зависимости от количества свободных средств на «Инвест-счете» и условий его подключения к «Мастер-счету».

Комиссия Мастера – вознаграждение Мастера, которое устанавливается за подключение «Инвест-счета» к «Мастер-счету». Комиссию устанавливает Мастер. Комиссия взимается только с реальной суммарной прибыли, полученной на момент расчета (с учетом результатов всех сделок за расчетный период). Подробнее о механизме расчета комиссии читайте в разделе «Буферный счет».

Просадка – это убыток, зафиксированный по итогам определённого периода. Просадка может фиксироваться за один или несколько торговых дней.

Free Margin (депозит) – количество свободных средств на счете клиента компании TeleTrade. Наличие достаточного количества свободных средств для открытия сделки проверяется непосредственно в момент, предшествующий открытию сделки.

Объем, скопированный на «Инвест-счет», тем больше, чем больше свободных средств на «Инвест-счете» на момент копирования сделки.

Маржинальная торговля (англ. Margin trading) — проведение спекулятивных торговых операций с использованием денег и/или товаров, предоставляемых торговцу в кредит под залог оговоренной суммы — маржи.